Pão de hambúrguer caseiro, do chef Rogério Shimura (SP)

Acompanhamentos

Além de dividir o seu tempo entre dar aulas de panificação, participar de programas televisivos e gerenciar suas próprias padarias, o chef Rogério Shimura deu uma pausa na sua corrida agenda para ensinar a fazer um pão de hambúrguer perfeito para acompanhar o seu lanche.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 pães

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 27 gramas de açúcar refinado
  • 3 gramas de melhorador
  • 9 gramas de leite em pó
  • 156 gramas de água
  • 6 gramas de fermento biológico seco
  • 6 gramas de sal refinado
  • 36 gramas de manteiga sem sal

Modo de preparo

Antes de começar, lembre-se que a recomendação do chef Shimura é que deve-se ter muito rigor com as medidas da receita. Para não fazer nada a olho, uma balança de cozinha certamente será uma ferramenta importante.

Coloque na batedeira os seguintes ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, leite em pó e o melhorador (o produto, que pode ser encontrado em supermercados, é usado para aumentar a qualidade da farinha e conseguir uma panificação correta). Misture-os na velocidade mínima. Coloque 90% da água e continue a mistura na mesma velocidade. Adicione o fermento seco e o restante do líquido, continuando na menor velocidade. Coloque o sal e a manteiga e aumente para a velocidade máxima da batedeira, batendo até a massa ficar completamente lisa e atingir o ponto de véu, ou seja, quando a massa fica firme. Retire e deixe-a descansar na mesa untada por 10 minutos.

Fernando Moraes/ UOL Burger Fest

A massa do pão de hambúrguer

Depois disso, divida a massa em pedaços de 80 gramas e deixa descansando pela segunda vez, por mais 10 minutos. Modele a massa em formato redondo e acondicione-a na assadeira untada.

Fernando Moraes/ UOL Burger Fest

A massa do pão de hambúrguer

A massa deve ficar fermentando dessa maneira em um local quente até dobrar de tamanho. Após esse processo, leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 15 minutos ou até ficar com a cobertura dourada ao seu gosto.

Fernando Moraes/ UOL Burger Fest

Fazendo pão de hambúrguer caseiro com o padeiro Rogério Shimura

 

Fernando Moraes/ UOL Burger Fest

Pão de hambúrguer caseiro, receita do padeiro Rogério Shimura