Ketchup Artesanal Strada, do Strada Food Truck (SP)

Acompanhamentos

O casal Leonardo Bevilacqua e Gabriela Rocha, do Strada Food Truck, de São Paulo, ensinam como fazer o ketchup artesanal exclusivo da casa.

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 5 tomates italianos maduros
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 20 ml de viangre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 50 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Coloque a cebola, o alho e a pimenta em um processador ou liquidificador e use a função “pulsar” do aparelho para picar os produtos até ficar uma mistura grossa.

Fernando Moraes/ UOL Burger Fest

A primeira mistura no processador

Logo depois, aqueça uma panela e adicione o azeite e a mistura processada. Refogue até a cebola ficar transparente. Após esse processo, acrescente o açúcar e metade do manjericão, misture e deixe até ferver.

Fernando Moraes/ UOL Burger Fest

A cebola está no ponto certo quando ela fica transparente no refogado

Depois, bata no processador ou liquidificador os tomates com o vinagre e adicione à mistura na panela. Deixe ferver em fogo baixo até chegar em uma consistência espessa. Finalize com o restante do manjericão picado.

Fernando Moraes/ UOL Burger Fest

Deixe a mistura ferver lentamente para ficar bem saborosa