Duplo Burger Cheddar Bacon, do Barê Jardins (SP)

O chef Rodrigo Einsfeld criou uma receita simples e deliciosa que reúne picanha bovina, queijo cheddar, cebola caramelizada e bacon.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções

 

Ingredientes

  • Para o hambúrguer
  • 1Kg de picanha bovina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 gramas de queijo cheddar fatiado.
  • 1Kg de fatias de bacon
  • Para a cebola caramelizada
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 30 gramas de melado de cana
  • 2 gramas de sal
  • Para o pão de hambúrguer
  • 1Kg de farinha de trigo
  • 120 gramas de manteiga
  • 20 gramas de sal
  • 90 gramas de açúcar
  • 40 gramas de fermento biológico
  • 30 gramas de leite em pó
  • 500 mililitros de água
  • 10 gramas de melhorador para pães
  • 20 gramas de manteiga derretida para pincelar

Modo de preparo

Pão de hambúrguer
Bata a massa em método direto (primeiro os secos e depois os líquidos). Coloque água aos poucos até dar ponto e bata por 10 minutos. Deixe a massa descansando até 15 minutos. Após o processo, divida em pedaços de 30 gramas e modele em forma de bola. Coloque em uma assadeira untada com óleo e espere dobrar de tamanho. Quando isso acontecer, asse a 190ºC entre 12 e 15 minutos. Quando retirar do forno, pincele a manteiga derretida imediatamente.

Hambúrguer
Separe a carne da gordura, lembrando que deve conter 20% do total da carne de gordura. Após isso, deixe moer a picanha e a gordura juntas. Depois disso, temperar a carne com sal e pimenta a gosto. Modele com 90 gramas cada hambúrguer.

Cebola caramelizada
Corte a cebola em juliene (em tiras) e caramelize com o melado de cana.

Bacon
Asse as fatias no forno a 180ºC até ficarem crocantes.

Montagem
Depois de moldado o hambúrguer no tamanho proporcional ao pão, leve-o a uma frigideira ou grelha já previamente aquecida e frite por três ou quatro minutos. Vire a carne, coloque as fatias do queijo cheddar e abafe com uma tampa.

Depois de pronto, monte o seu sanduíche colocando a hambúrguer, a cebola caramelizada e as fatias de bacon.