Calzone de Hambúrguer, do Silo Bar & Forneria (SP)

Hambúrgueres

O restaurante, que apresenta comida simples, fresca e feita no forno à lenha, ensina a receita do seu Calzone de Hambúrguer. Um sanduíche suculento e saboroso, com massa de pizza, hambúrguer de picanha (ou fraldinha) e muçarela.

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • Hambúrguer
  • 190 gramas de hambúrguer de picanha ou fraldinha
  • Massa
  • 120 gramas (ou 1 bola) de massa de pizza (pode usar massa pronta ou caseira)
  • Montagem
  • 2 fatias de queijo muçarela
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de café de folhas de tomilho fresco
  • 2 colheres de café de orégano seco
  • 1 1/2 tomate italiano confitado
  • 1/2 colher de sopa de manteiga provençale (manteiga temperada com alho e salsinha picada)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 5 pitadas de sal ou a gosto
  • 2 pitadas de açúcar refinado ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta branca moída ou a gosto

Modo de preparo

Corte os tomates em quatro partes e retire as sementes e a pele. Misture com o azeite de oliva. Tempere com tomilho fresco, três pitadas de sal fino, duas pitadas de açúcar refinado e pimenta branca moída a gosto. Coloque em uma assadeira e leve ao forno muito baixo, a 100ºC, por três horas. Verifique sempre, pois as temperaturas do forno podem variar. Se o seu forno for muito quente, deixe menos tempo. Os tomates devem ficar bem macios.

Hambúrguer

Modele a carne do hambúrguer em formato oval e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Tempere com duas pitadas de sal e leve para pré-grelhar em um ponto malpassado. Deixe resfriar na geladeira.

Massa

Abra a massa de pizza em um formato redondo com diâmetro de 32 centímetros. Coloque duas colheres de sopa de molho de tomate na metade. É necessário tomar cuidado para deixar a borda limpa para fechar o calzone.

Montagem e preparo

Coloque o hambúrguer sobre o molho de tomate, tempere com a manteiga provençale e acrescente o tomate confitado. Tempere com orégano seco e cubra com queijo muçarela. Feche o calzone, apertando as bordas dobradas, e asse-o em um forno bem quente (de 280ºC a 300ºC) até dourar bem, principalmente na parte de baixo.