Cali Burger, do Cabana Burger (SP)

Hambúrgueres

Não é só de carnes altas – aquelas bem grossas – que vivem os hambúrgueres especiais. Para quem gosta do sabor torradinho da carne na chapa, os “smashburgers”, famosos nos Estados Unidos, são uma ótima dica. O Cali Burger, do Cabana Burger, em São Paulo, une esse estilo de carne amassada com queijo, delicioso picles de cebola e um toque de avocado para dar frescor ao sanduíche. Veja a receita do chef Felipe Carmelo, mas lembre-se que o picles demora duas semanas para ganhar sabor, então é bom se programar.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

  • Hambúrguer
  • 50 gramas de fraldinha
  • 50 gramas de contrafilé
  • 2 fatias de queijo prato
  • 1 avocado
  • 1 pão de hambúrguer
  • Picles de cebola a gosto
  • Pimenta jalapeño a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Picles de cebola roxa
  • 800 gramas de cebola roxa fatiada
  • 1 colher de sopa de semente de coentro
  • 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de sopa de semente de mostarda
  • 4 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 600 ml de vinagre
  • 600 ml de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem as carnes moídas para o seu blend de hambúrguer usando uma colher. Molde a carne em porções mais ou menos do tamanho e formato de bolas de tênis. Cada porção deve ter aproximadamente 100 gramas. Aqueça bem a chapa ou a frigideira e coloque a carne. Em seguida, usando uma espátula, faça o seu “smash” amassando a carne. Deixe fritar por aproximadamente 1 minuto e depois vire. Para o burger ficar no ponto (ainda rosado por dentro), basta mais um minuto no fogo. Quando a carne estiver quase pronta, coloque o queijo sobre ela. Retire o hambúrguer quando a carne estiver no ponto de sua preferência.

Corte o pão ao meio e, numa outra chapa, toste a parte interna do pão. Passe uma camada fina de manteiga de cada lado e coloque a carne no pão. A manteiga ajuda sanduíche a não desmontar, pois impede que o pão absorva muito líquido. Para finalizar, coloque o picles de cebola e uma camada farta de avocado. Sim, avocado! Diferente do nosso conhecido abacate, o avocado é menor e tem menos água e mais gordura, é mais sedoso no paladar. Justamente por ter menos água, o avocado é mais indicado para o preparo de sanduíches.

Se gostar, adicione também rodelas de pimenta jalapeño em conserva, para um toque picante. Bom apetite!

Picles de cebola roxa

Em uma panela, coloque vinagre, água, açúcar e sal e aqueça até dissolver tudo. Reserve. Em um pote hermético, misture cebola roxa, alho, folhas de louro e adicione a mistura de vinagre. Acrescente a semente de coentro e a pimenta. Tampe bem e deixe reservado por duas semanas em local seco e sem luz.

Melhor pão Pão tradicional de hambúrguer