Burger veggie do Stunt Burger (SP)

Hambúrgueres

Chef Donato Galvez, do Stunt Burger, de São Paulo, ensina a preparar um hambúrguer vegetariano à base de grão de bico acompanhado com um molho de tahine e uma saladinha vinagrete bem fresca.

Antes de começar, lembre-se de que o hambúrguer exige algumas horas de antecedência, pois a massa de grão de bico precisa ser congelada antes de ir para a frigideira.

Rendimento: 10 porções
Dificuldade: média

Ingredientes

  • Hambúrguer
  • 1 kg grão de bico
  • 20 gramas de sal
  • 25 gramas de tempero sírio
  • 50 gramas de cominho
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de coentro seco
  • 1 maço de coentro
  • 200 gramas de cebola
  • 100 gramas de gergelim
  • 100 gramas de alho
  • Uma pitada de bicarbonato de sódio
  • Molho
  • ½ litro de água
  • 500 gramas de tahine
  • 4 dentes de alho
  • 40 gramas de sal
  • suco de 6 limões
  • Saladinha vinagrete
  • 3 tomates
  • 2 cebolas médias
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo

Molho

Misture a água, o sal e o alho. Acrescente o tahine e bata bem. Por último, coloque o suco de limão.

Saladinha vinagrete

Corte os tomates (sem as sementes) e as cebolas em pequenos cubinhos. Pique também as folhas de hortelã e misture todos os ingredientes

Hambúrguer

Deixe o grão de bico de molho em água por uma hora e meia. Depois, misture os grãos, o alho, a cebola e o coentro no processador ou no liquidificador e bata tudo até formar uma massa. Caso o copo de seu liquidificador não seja grande o suficiente, divida os ingredientes em partes e depois misture tudo.

Feita a mistura, coloque em um recipiente bem fechado e deixe no congelador por cerca de 40 minutos, até que a massa fique firme para que seja moldada no formato dos hambúrgueres.

Faça bolas de aproximadamente 100 g e molde os hambúrgueres. Lembre-se de usar papel manteiga para separar as porções. Coloque-os em um recipiente fechado e deixe congelar no freezer. É importante que os hambúrgueres estejam congelados para que eles não se esfarelem durante a fritura.

Frite os hambúrgueres em uma panela com óleo bem quente e suficiente para cobri-los. Agora é só montar o sanduíche com o pão de sua preferência com a salada e com o molho.