Bacon Cheese Fries, do Cabana Burger (SP)

Acompanhamentos

O Cabana Burger, em São Paulo, aposta em burgers tradicionais e batatas fritas com um toque diferente. As Bacon Cheese Fries levam molho cremoso de queijo cheddar e pedacinhos crocantes de bacon.

Conheça mais sobre o Cabana Burger.

Tempo de preparo: 1h40
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • Batata frita
  • 3 kg de batatas asterix
  • 1500 mililitros de óleo de soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moida
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Molho de queijo cheddar
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de cheddar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Bacon
  • 200 gramas de bacon em peça
  • 200 mililitros de óleo de soja

Modo de preparo

Batatas fritas

Descasque as batatas e coloque-as por alguns minutos em um recipiente com água, para não oxidar. Pegue uma panela e coloque o óleo de soja a 160°C e pré-frite as batatas por cerca de 7 minutos. Retire as fritas da panela, seque-as e coloque as batatas na geladeira por 30 a 50 minutos até esfriar. Após esse processo, aqueça novamente o óleo a 190°C e frite as batatas até ficarem douradas e crocantes. Escorra e reserve.

Fernando Moraes/ UOL Burger Fest

Salgando as fritas, no Cabana Burger (SP)

Molho de queijo cheddar

Pegue uma panela e coloque o leite e o amido de milho. Misture até dissolver o amido. Coloque o cheddar na mistura e aqueça tudo em fogo baixo. Misture com um fouet (batedor de arame) até dissolver o cheddar. Importante: essa mistura não pode aquecer mais de que 55ºC.

Fernando Moraes/ UOL Burger Fest

Cheese Fries, do Cabana Burger (SP)

Bacon

Corte o pedaço de bacon na espessura de 2 milímetros. Em uma panela, aqueça o óleo a 180ºC e coloque o bacon cortado. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até chegar a uma cor mais dourada. Tire o bacon do óleo e deixe esfriar. Assim que o bacon esfriar, pique na faca em pedacinhos.

Fernando Moraes/ UOL Burger Fest

Bacon Cheese Fries, do Cabana Burger (SP)

Montagem

Em um recipiente, coloque 200 gramas de batata temperada com sal, pimenta-do-reino e páprica picante. Por cima das batatas coloque 3/4 de xícara (chá) de creme de queijo cheddar. Por cima de tudo, coloque o bacon frito e picado na faca.