10 janeiro 17

Bistrôs e brasseries também são bons de hambúrguer! Confira nossa lista

Nem só de confit de pato e steak tartare vivem os bons bistrôs e brasseries. Apesar de ser um prato tipicamente associado aos Estados Unidos, o hambúrguer também tem espaço cativo no menu francês. O burger afrancesado tem muito queijo, picles, fritas… E pode levar até foie gras, o fígado gordo de pato ou ganso, tão típico dessa cozinha.

Para quem aprecia a culinária da França, selecionamos casas conhecidas por esse tipo de culinária, e onde também se pode provar um bom hambúrguer. Para acompanhar, cabe até uma taça de vinho! Confira as sugestões:

Divulgação

Hambúrguer au foie gras, do Bistrot de Paris (SP)

Bistrot de Paris

Escondido numa charmosa vila na rua Augusta, nos Jardins, em São Paulo, o Bistrot de Paris apresenta inúmeros pratos clássicos franceses. A cozinha é pilotada por Alain Poletto, nascido na França, expert também em sous vide, o cozimento a vácuo. Entre boeuf bourguignon, entrecôte e confit de pato, brilha o “hambúrguer au foie gras” (R$ 58): burger bovino grelhado servido com um bom naco do famoso fígado gordo de pato, típico da cozinha francesa, cebola roxa e chutney de manga. Acompaha batatas fritas e salada.

Conheça: http://www.bistrotdeparis.com.br

 

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Jazzburger, do Le Jazz Brasserie (SP)

Le Jazz Brasserie

Praticamente todos os dias, esta saborosa brasserie lota a calçada da rua dos Pinheiros, em São Paulo, onde abriu sua primeira casa, em 2009. Além do excelente steak tartare, apresenta um burger para ninguém botar defeito. O Jazzburger (R$ 42,50) é composto de hambúrguer alto gratinado com queijos colby, camembert ou roquefort. Acompanha salada verde, tomate, picles e fritas. Comandada pela dupla Chico Ferreira e Gil Carvalhosa Leite – responsáveis pela cozinha e operação/salão, respectivamente – a brasserie tem mais duas unidades, além do Petit Le Jazz, um bar anexo à casa de Pinheiros.

Conheça: http://www.lejazz.com.br/

 

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Burguer Le Repas, do Le Repas Bistrô (SP)

Le Repas Bistrot

O simpático Le Repas Bistrot, em Pinheiros, São Paulo, é uma das melhores opções de almoço da região, com pratos sempre bem executados e elaborados com ingredientes frescos. Comandado pela chef Fernanda Barros, o menu da casa apresenta pratos clássicos de bistrô, como as moules et frites à provençal e os escargots de Bourgogne. Quem é fã de hambúrguer pode pedir o Burguer Le Repas (R$ 36), com hambúrguer grelhado, queijo, tomate, salada e fritas.

Onde Comer: http://www.lerepas.com.br/index.html

 

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spICI Burger, da Ici Brasserie

ICI Brasserie

O chef Benny Novak comanda esta brasserie paulistana de sucesso – com quatro endereços na cidade. No cardápio, croques, quiches, filé com fritas e confit de pato com laranja dividem espaço com cachorro-quente, o “chien chaud”, e o hamburgão da casa. O “ICI burger” (R$ 41) leva hambúrguer bovino, queijo, cebola caramelizada e picles de pepino. Para acompanhar, claro, fritas sequinhas e crocantes. No festival Burger Fest de 2016, a casa ofereceu o “spICI burger”, com 180 gramas de hambúrguer com spicy mayo, queijo derretido, picles de pepino e alface. Para acompanhar, a batatinha waffle fez sucesso.

Onde comer: http://www.icibrasserie.com.br

 

Roteiro UOL Burger Fest

Suculenta Ju, do Canaille Bar (SP)

Canaille Bar

O pequeno bar, instalado numa rua tranquila no bairro paulistano de Pinheiros, traz clássicos de bistrô franceses, como as ótimas moules et frites. No cardápio do almoço, que varia bastante, é possível encontrar pratos como picadinho, omeletes e quiches, além de hambúrgueres variados. No festival Burger Fest de 2016, a casa apresentou o ótimo sanduíche batizado de “Suculenta Ju”, com hambúrguer feito de cordão de filé-mignon bovino com cheddar, tomate, alface, picles, balas de bacon, montado no pão semi-italiano e acompanhado de crisps de cebola. A oferta de burgers varia na casa, mas é possível encontrar boas opções com preços acessíveis, como simples burger com alface, tomate e molho tártaro (R$ 23) e o vegetariano hambúrguer de ervilha com ricota e relish de cebola (R$ 19).

Onde comer: https://www.facebook.com/bar.canaille/

Cecília Brignol/Divulgação

CT Burger, do CT Brasserie (RJ)

CT Brasserie

A família Troisgros domina a gastronomia do Rio de Janeiro, com inúmeras casas que levam a assinatura do patriarca – o chef e apresentador de TV Claude Troisgros – e também a de seu filho, Thomas, que comanda uma hamburgueria, o T.T. Burger. No CT Brasserie, Claude assina o cardápio contemporâneo, com pratos que variam entre boas carnes grelhadas e acompanhamentos como cuscuz marroquino e gratin de batata, a risotos e massas. O hambúrguer não pode faltar. O CT Burger (R$ 54) leva filé-mignon, tomate confitado e picles de cebola roxa. O acompanhamento é a clássica dupla salada verde e fritas. Boa oportunidade para provar um hambúrguer de chef.

Conheça: http://ctbrasserie.com.br/