22 novembro 16

De feijão a jaca, veja os hambúrgueres vegetarianos do UOL Burger Fest

Nem só de carne vive um roteiro de hambúrguer. O UOL Burger Fest deste ano, que conta com mais de uma centena de hambúrgueres em combinações exclusivas pelo Brasil, também tem espaço para receitas vegetarianas para agradar os mais diversos paladares. Fique de olho: o roteiro passa por diversas cidades do país e acaba no dia 27 de novembro.

UOL Burger Fest vai de 11 a 27 de novembro com mais de 120 casas participantes

Quem pensou em soja para substituir a carne está enganado. Com a criatividade dos chefs, vão para a frigideira preparos com legumes, grãos, frutas, cogumelo, berinjela, quinoa, feijão e até jaca. Conheça as opções:

Hambúrguer Impossível, do Kangaroo Australian Bar (Recife, PE)

Hambúrguer crocante de lentilha e legumes, cebola caramelizada, queijo gruyère maçaricado e maionese de alho, servido no pão brioche. Acompanha chips de banana (R$25,00).

Hambúrguer Impossível, criação do Kangaroo para o Roteiro

Hambúrguer Impossível, criação do Kangaroo para o Roteiro

Via Verde, do Cota 200 (Rio de Janeiro, RJ)  

Além do hambúrguer, feito de abóbora com quinoa, o sanduíche leva ainda queijo de cabra boursin. É montado no pão de queijo e chega à mesa acompanhado de chips de batata baroa e guacamole. (R$ 32)

Roteiro UOL Burger Fest

Cota 200 Restaurante (RJ)

Burger Feijão Preto, no Fly Burgers (Americana, SP)

O hambúrguer feito de feijão é acompanhado por queijo muçarela, couve crocante e vinagrete especial. Servido no pão de hambúrguer da casa. (R$ 25)

Divulgação

Burger SP, do Fly Burger

James Cameron, no James Burger (Belo Horizonte, MG)

O cogumelo de Paris, também conhecido como champignon, é a estrela deste hambúrguer, servido no pão com gergelim e acompanhado por molho de mostarda e picles, além de molho green sauce caseiro. (R$ 22,90)

Mateus Baranowski/UOL Burger Fest

James Cameron, do James Burger (Belo Horizonte)

Gerry Lopez, no Tri Burger (São Paulo, SP)

O hambúrguer é feito de jaca, desfiada e empanada. Com queijo cheddar, bacon bits de soja, alface, tomate e picles (R$ 37,99).

Vegetariano Deluxe, no Laundry Delux (São Paulo, SP) 

Quinoa, beterraba, linhaça e grão de bico compõe o “blend” deste hambúrguer, que é servido com queijo prato, mix de cogumelos e rúcula, no pão de hambúrguer integral. Acompanha batatas fritas rústicas. http://burgerfest.uol.com.br/burger_fest/laundry-delux/

Veggie #3, no Rock’n’Roll Burger (São Paulo, SP)

Blend: proteína de soja, tofu grelhado e espinafre. Com queijo prato, folhas de agrião e melaço de romã. (R$29,90)

Refeição Saudável, do Boali, (Recife)

Berinjela e lentilha são os ingredientes do hambúrguer, com  salada com granola salgada. Acompanha arroz 6 grãos ou quibe de abóbora ou purê de batata doce. (R$ 27)

Refeição Saudável, do Boali

Refeição Saudável, do Boali

SERVIÇO

Roteiro UOL Burger Fest
Quando: sexta-feira, 11/11 a sábado, 27/11
Onde: Em várias casas pelo Brasil